+7 (495)776-95-52
(Бесплатно по России)
Главная Новости Маркировка! Что нужно знать?!

Маркировка! Что нужно знать?!

Маркировка обуви в 2020 году!

Электронная маркировка обуви введена-является обязательной. Отсрочек, отмены и переноса сроков маркировки обуви не будет, так написано в постановлениях правительства 860 и 792-р.

Сроки перехода:

  • 1 июля 2019 года — начинается регистрация участников в системе «Честный знак»;
  • 1 октября 2019 года — начинается добровольная маркировка;
  • 1 марта 2020 года — можно получать бесплатные коды для маркировки остатков и уже нельзя продавать немаркированную обувь;
  • 1 апреля 2020 года — можно маркировать остатки, которые магазин купил до 1 марта 2020 года

Маркированная обувь и розница

Согласно изменениям части первой и второй налогового кодекса РФ, которые установлены в 325 ФЗ, с 1 марта 2020 года предприниматели на ЕНВД и ПСН не могут торговать маркированной обувью, потому что реализация некоторых товаров, которые подлежат обязательной маркировке, больше не будет признаваться розничной торговлей для целей ЕНВД и ПСН. Предприниматели, которые не успеют сменить режим налогообложения до 1 марта 2020 года, будут автоматически переведены на ОСНО.

В письме № 03-11-11/87500 Минфин пояснил, что предприниматели могут совмещать ЕНВД и УСН, если они ведут несколько видов деятельности на одной общей площади. Так, если предприниматель в одной торговой точке продает спортивные костюмы и обувь, для одежды он использует ЕНВД, а для обуви — УСН.

Как работать с маркировкой по закону

Всем предпринимателям нужно зарегистрироваться в системе «Честный знак» и передавать в систему информацию о движении товара. Для этого участникам товарооборота нужно заказывать коды маркировки и наносить их на потребительскую упаковку, ярлык или сам товар.

Помощь

Регистрация участника

Маркировка товарных остатков

Ввод товара в оборот

Часто задаваемые вопросы