+7 (495)776-95-52
(Бесплатно по России)
Главная Новости Какие материалы используются в изготовлении обуви?

Какие материалы используются в изготовлении обуви?

Покупка обуви для некоторых людей оборачивается настоящим праздником, а для других – сложным и мучительным мероприятием. Так сложно разобраться в существующих моделях, видах и ценах. Но самая главная трудность заключается в том, что мы практически ничего не знаем о материалах, используемых в производстве обуви. А ведь от их качества зависит внешний вид и срок службы изделий. Поэтому знания в этой сфере хотя бы в общих чертах помогут успешно подобрать нужную пару обуви.

Натуральная кожа

materЯвляется самым популярным, впрочем, как и всегда, материалом изготовления обуви. В качестве сырья чаще всего идут в ход шкуры крупного рогатого скота, преимущественно свиные. Акульи, крокодильи, слоновые и тому подобные шкуры используются гораздо реже и только для элитной обуви по астрономической цене. К преимуществам кожаной обуви можно отнести ее привлекательность, экологичность, прочность, надежность, износостойкость, простоту в уходе и универсальность.

Замша

tsvet-zamshiЭтот материал получают из шкур молодых животных. Мягкая и эластичная замша в отличие от кожи не имеет лицевой стороны, которую просто удаляют. Это позволяет упростить проникновение жира внутрь. Из-за сложности производства замша относится к одним из самых дорогих видов материалов в обувной промышленности. Поэтому из нее выполняют преимущественно дорогостоящую модельную обувь.

Резина

rubber_sheet_folded_lrНарядные сапоги из этого практичного и легкого в уходе материала сейчас находятся на пике популярности. Такая обувь совершенно не боится глубоких луж и слякоти. После прогулки достаточно промыть ее водой, и вот – она снова блестит как новенькая. Качество резиновой обуви оптом также определяется наличием подкладки. Выбирайте подкладки из текстиля или меха, которые обеспечат вашим ножкам комфорт и удобство ношения.

Текстиль

nitronЭтот материал идеален для изготовления дышащей летней обуви, которая просто незаменима в жаркую и сухую погоду. Текстиль бывает натуральным и синтетическим. Разнообразны и варианты его структуры, которые бывают ткаными, плетеными, вязаными и т.д.

Нубук

01Этот материал представляет собой тип кожи хромового дубления, получаемый методом шлифовки мелкими абразивными частицами с лицевой стороны, что позволяет придать ему изысканный вид. После такой обработки гладкая поверхность кожи становится мягкой и бархатистой за счет наличия мельчайшего ворса. К преимуществам нубукового материала можно отнести: прочность, стойкость к многократному изгибу и воздухопроницаемость.

Велюр

57Главная особенность обуви из этого материала – ее красота и эффектный внешний вид. Стильные и оригинальные велюровые модели дополнят любой выбранный вами образ, привнеся в него нотку благородства. Обувь оптом из этого красивого, но очень капризного материала, подходит только для прогулок в сухую погоду – никакого дождя и снега. В целом, несмотря на сложность и требовательность в уходе, велюр отличается износостойкостью.

Мех

meh11Это материал является натуральным утеплителем, поэтому из него изготавливают преимущественно зимнюю обувь. Структура волосков меха создает воздушный слой, который выступает в качестве хорошего теплоизолятора. Поэтому в обуви, внутри которой мех, всегда сухо и тепло. Такие изделия не вызывают аллергии, обладают противовоспалительными свойствами и даже способны бороться с отечностью ног. Единственный недостаток такого материала – дороговизна.

Силикон

pl10557273-anti_water_ptfe_coated_fiberglass_fabric_sheet_flame_resistant_fabricОбувь из этого современного материала отличает яркий внешний вид. Свойства силикона дают возможность придавать ему абсолютно фантастические цветовые вариации. Поэтому модели, выполненные из него, всегда создают настроение и делают образ своей обладательницы игривым и красочным. Силиконовая обувь оптом не представляет сложности в уходе, так как ее можно очистить с помощью мыльного раствора и мягкой щетки. Кроме того, она доступна широкому кругу покупателей, влагонепроницаема и поражает многообразием существующих дизайнов.